+7 499 505 1 505 (Москва)

И в Карачаево-Черкесии будут яблони цвести. Груши и яблоки из Карачаево-Черкесии появятся вскоре на прилавках магазинов России

В Карачаево-Черкесии продолжилась закладка фруктовых садов интенсивного типа. Проект реализуется в Адыге-Хабльском районе республики. Его цель — возродить отрасль садоводства в регионе, обеспечить своими фруктами жителей Карачаево-Черкесии и создать новые рабочие места. В проект будут вовлечены не только крупные компании, такие, как «Сады Карачаево-Черкесии», но и личные подсобные хозяйства., отметил глава субъекта Рашид Темрезов. По…

На Кубани будут повышать качество местных вин

На Кубани в ходе сессии ЗСК обсудили реализацию регионального закона о виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда. Это направление является одним из самых перспективных в краевом АПК, поэтому объемы финансирования отрасли растут постоянно, сообщает пресс-служба ЗСК. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что в крае благодаря господдержке стабильно увеличиваются площади закладываемых плантаций. Они прирастают на 25-30…

Аграрная отрасль Ставрополья демонстрирует положительные показатели на протяжении 6 лет

В 2018 году на Ставрополье на 24% увеличился объём валового производства зерна, производство мяса — на 34%, птицы — в полтора раза. Самый значительный рост — в 4 раза — наблюдается в производстве тепличных овощей. Показатели сравнивались с результатами 2013 года. Такой рост стал возможен благодаря созданию новых и модернизации существующих производств, активному внедрению передовых…

В 2018 году на Ставрополье получат 1,5 миллиона яблоневых саженцев

В крае уже четвёртый год выращивают интенсивные яблоневые сады. Урожайность — 60 тонн с гектара. В рекордно короткие сроки местным аграриям удалось добиться того, на что в Европе уходят десятки лет. В питомнике «Сады Ставрополья» удалось наладить полный цикл выращивания яблок. Наглядный результат импортозамещения уже оценили президент России Владимир Путин и премьер министр страны Дмитрий…

В кооперативе «Рахмон Футур» (Таджикистан) началась закладка нового сада

Торгово-производственный кооператив «Рахмон Футур», расположенный в Дангаринском районе (Хатлонская область, Таджикистан), обрабатывает 439 га земли, где выращивается зерно, а также занимается животноводством и садоводством. Об этом пишет НИАТ «Ховар», передает интернет-портал EastFruit. 5 ноября текущего года началась закладка сада, продукцию из которого садоводы планируют экспортировать. Фермеры высадили черно-белый виноград сорта «Хусайни» («дамские пальчики»). Всего площадь…

В Краснодарском крае до конца года заложат молодые сады на площади в 1,2 тыс. гектаров

НИА-Кубань Краснодарский край продолжает активно развивать садоводство. Сельхозпредприятия Кубани начали осеннюю закладку садов. Планируется заложить порядка 1,2 тыс. гектаров новых садов. Из них порядка 70% будут сады интенсивного и суперинтенсивного типа. Кубанские садоводы используют преимущественно местный материал. Наибольшее количество саженцев высадят в Абинском и Новопокровском районах. Как рассказали в отделе садоводства краевого минсельхоза, в Краснодарском…

В ДАГЕСТАНЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ВИНОГРАДАРСТВО НА 584 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

В 2018 году в Дагестане на развитие виноградарства направлено 584 миллиона рублей, об этом сообщил врио председателя комитета по виноградарству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции республики Гайдар Шуайбов. По словам чиновника, 460 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на закладку молодых виноградников, а также на уход за ними. 124 миллиона рублей направлено из республиканского…

Аграрии Жамбылской области планируют развивать садоводство и масленичные культуры

Какие сельхозкультуры будут приоритетными, и как будет развиваться аграрная отрасль в экономике Жамбылской области — об этом шла речь на заседании в областном акимате, передает корреспондент МИА «Казинформ». Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, глава региона Аскар Мырзахметов ознакомился с картой развития агропромышленного комплекса области. По прогнозам, объем инвестиций в АПК до 2022 года…

В Ульяновской области удвоят финансирование садоводства и продолжат улучшение инфраструктуры территорий

Несколько десятков миллионов рублей каждый год правительство Ульяновской области выделяет на развитие садово-дачной инфраструктуры региона. Основные направления работы в этой сфере: подведение дорог к садовым товариществам, обустройство систем водоснабжения и ремонт электросетей. В прошедшие выходные губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с активистами садоводческого движения для подведения итогов проделанной работы и обсуждения планов на…

Тамбовские садоводы собирают рекордный урожай яблок

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, специализированными садоводческими хозяйствами собрано 17,5 тысяч тонн яблок. Это почти в два раза превышает итоговые прошлогодние показатели – 9 тысяч тонн. Отметим, что на сегодняшний день садоводы собрали 73 процента урожая яблок. Хороших результатов удалось достичь за счет увеличения площади плодоносящих садов (с 1122 га в 2017…

Анатолий Куценко

Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК, Министерство сельского хозяйства РФ

Асланбек Хаупшев
Учредитель
Сады Эльбруса

ООО «Сады Эльбруса» созданное c 2008 г. осуществляет деятельность в области сельского хозяйства с применением новейших технологий, для улучшения качества продукции. Основное направление деятельности – закладка многолетних насаждений, фруктовых, яблоневых садов, дальнейшее их хранение, переработка, сортировка, упаковка и реализация населению. Запущено и действует плодоовощехранилище на 5 000 тонн, со встроенным холодильным оборудованием.

Игорь Тюрин
Генеральный директор
Плодовое

ООО «Плодовое» — одно из крупнейших хозяйств России по производству яблока, черешни, сливы, вишни, абрикоса и алычи. На данный момент предприятие ежегодно производит более 10000 тонн яблока, 1200 тонн черешни и 300 тонн сливы.


Александр Лукьянченко
Генеральный директор
Ягоды Черноземья

Замир Балкизов
Генеральный директор
Сад-Гигант Ингушетия

Сегодня Сад является пилотным проектом в Республике Ингушетия и базой для подготовки садоводов. Сад-Гигант Ингушетия планирует снабжать республику новыми сортами фруктов. На данный момент в садах выращивают более 15 сортов яблок, а также в садах растут черешня, сливы, персики, нектарины.

Александр Продан
Председатель
Малиновый Дон

Производство и выращивание саженцев и рассады плодовых и ягодных культур, выращивание свежих ягод и плодов, овощей, переработка собственной продукции, выращивание птицы и рыбы на прудовом хозяйстве. Общая площадь 200га. Планируется запуск собственного холодильного цеха, модернизация цеха по переработке, закладка базовых питомников по малине, жимолости и ежевике.

Артем Канунников
Главный агроном
ИП КФХ Филиппов А.Г. (Григорьевские сады)

Петр Чекмарев
Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений
Министерство сельского хозяйства РФ

Евгений Ахпашев
Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности
Министерство сельского хозяйства РФ

Иван Устюгов
Генеральный директор
Наш Сад

Олег Рьянов
Генеральный директор
Южные земли

Бруно Мармэ
Генеральный директор
Агроном-Сад