80 миллионов рублей выделит Ставрополье на закладку суперинтенсивных садов | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

80 миллионов рублей выделит Ставрополье на закладку суперинтенсивных садов

Главная » Новости » 80 миллионов рублей выделит…

Государственная поддержка АПК Ставрополья в 2018 году вырастет по ряду приоритетных направлений, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.

– В этом году создан новый вид поддержки государственной поддержки за счет средств краевого бюджета в рамках пилотного проекта «Развитие суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах», – рассказал первый зампред.

Он пояснил, что в рамках этого направления Андроповский, Предгорный муниципальные районы и Ипатовский, Георгиевский и Миненераловодский городские округа наделены отдельными госполномочиями края в области сельского хозяйства на предоставление грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, на закладку суперинтенсивного сада в этом году.

Объем финансирования из краевого бюджета составит 80 млн. рублей. Каждому району или городскому округу, участвующему в данной программе, в соответствии с законом о бюджете будут доведены средства в сумме 16 млн. рублей.

Кроме того, произойдет увеличение объема финансирования в растениеводстве. В частности, на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями с 366 млн. до 473 млн. рублей или в 1,2 раза выше прежнего.

Также запланировано увеличение поддержки племенного животноводства в два раза – с 205 млн. до 405 млн. рублей. Вдвое большее финансирование, чем в прошлом году, планируется выделить на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – до 83 млн. рублей. В 4,5 раза вырастут и субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз: с 21 млн. до 98 млн. рублей.

Кроме того, усилится грантовая поддержка, – подчеркнул Николай Великдань. В частности, на развитие семейных животноводческих ферм с 343 млн. до 432 млн. рублей, на субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы с 74 млн. до 114 млн. рублей.

Источник: http://stv24.tv

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…


Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…