80 миллионов рублей выделит Ставрополье на закладку суперинтенсивных садов | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

80 миллионов рублей выделит Ставрополье на закладку суперинтенсивных садов

Главная » Новости » 80 миллионов рублей выделит…

Государственная поддержка АПК Ставрополья в 2018 году вырастет по ряду приоритетных направлений, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.

– В этом году создан новый вид поддержки государственной поддержки за счет средств краевого бюджета в рамках пилотного проекта «Развитие суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах», – рассказал первый зампред.

Он пояснил, что в рамках этого направления Андроповский, Предгорный муниципальные районы и Ипатовский, Георгиевский и Миненераловодский городские округа наделены отдельными госполномочиями края в области сельского хозяйства на предоставление грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, на закладку суперинтенсивного сада в этом году.

Объем финансирования из краевого бюджета составит 80 млн. рублей. Каждому району или городскому округу, участвующему в данной программе, в соответствии с законом о бюджете будут доведены средства в сумме 16 млн. рублей.

Кроме того, произойдет увеличение объема финансирования в растениеводстве. В частности, на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями с 366 млн. до 473 млн. рублей или в 1,2 раза выше прежнего.

Также запланировано увеличение поддержки племенного животноводства в два раза – с 205 млн. до 405 млн. рублей. Вдвое большее финансирование, чем в прошлом году, планируется выделить на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – до 83 млн. рублей. В 4,5 раза вырастут и субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз: с 21 млн. до 98 млн. рублей.

Кроме того, усилится грантовая поддержка, – подчеркнул Николай Великдань. В частности, на развитие семейных животноводческих ферм с 343 млн. до 432 млн. рублей, на субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы с 74 млн. до 114 млн. рублей.

Источник: http://stv24.tv

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….