Аграрии Российской Федерации намерены за последующие месяцы нарастить производство яблок до полутора миллионов тонн в год. При этом закупки иностранных яблок будут значительно сокращены — до 815 тысяч тонн. | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Аграрии Российской Федерации намерены за последующие месяцы нарастить производство яблок до полутора миллионов тонн в год. При этом закупки иностранных яблок будут значительно сокращены — до 815 тысяч тонн.

Главная » Новости » Аграрии Российской…

Российские садоводы поставили перед собой непростую, но необычайно интересную и амбициозную задачу — на ближайший год в их планы входит существенное повышение объёмов производства фруктов и ягод. Так, аграрии Российской Федерации намерены за последующие месяцы нарастить производство яблок до полутора миллионов тонн в год. При этом закупки иностранных яблок будут значительно сокращены — до 815 тысяч тонн. Хотя ещё год назад объемы импортных поставок яблок в российские торговые точки составляли порядка 860 тысяч тонн.

Также будут уменьшены закупки зарубежных груш, и теперь в РФ будут ввозить всего 270 тысяч тонн данного фрукта из других стран. В связи с тем, что на российских полях наращиваются темпы производства столового винограда, поставки данного товара из-за рубежа также будут уменьшены — до 352 тысяч тонн в год.

Не лишним будет подчеркнуть, что сегодня наивысшим спросом у российского потребителя пользуется именно отечественная сельскохозяйственная продукция, а импорт россияне приобретают преимущественно в том случае, когда отечественные поставщики исчерпали свои ресурсы и их продукция — в дефиците. Эксперты пришли к выводу, что российских покупателей привлекает доступная цена отечественных фруктов и ягод.

Добавим, что с 2014 года, когда в стране были введены санкции на распространение продукции из некоторых зарубежных стран, темп денежных вложений в отечественное садоводство значительно повысился.

Источник: fermer.blog

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….