Дагестан осваивает сады интенсивного типа | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Дагестан осваивает сады интенсивного типа

Главная » Новости » Дагестан осваивает сады…

Садоводы Дагестана заложили в текущем году свыше 1287 га новых садов, в том числе 617,5 га садов интенсивного типа, перевыполнив план закладки на 187 га, — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Больше всех садов заложили в Магарамкентском (461 га) и Кизилюртовском (169 га) районах, — передает «Кавказ Сегодня».

Садоводство – традиционная и важнейшая отрасль сельского хозяйства Дагестана, а в некоторых горных и предгорных районах республики садоводство – основной источник доходов. В республике закладка садов интенсивного типа началась в шесть лет назад, она позволяет высаживать на одном гектаре не менее 800 деревьев, тогда как обычный сад содержит от 200 до 300 фруктовых деревьев.

Закладка садов продолжается.

Источник: http://vestikavkaza.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…


Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…