Дополнительные деньги на развитие суперинтенсивных садов выделит ставропольское правительство | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Дополнительные деньги на развитие суперинтенсивных садов выделит ставропольское правительство

Главная » Новости » Дополнительные деньги на…

В 2018 году меры поддержки садоводства на Ставрополье будут расширены.
По инициативе губернатора края Владимира Владимирова в 2018 году личным подсобным хозяйствам края будут предоставлены гранты на внедрение технологий суперинтенсивного садоводства. Инновационный проект «Сады под ключ», разработанный специалистами ООО «ПО «Сады Ставрополья» совместно с учеными Мичуринского научного центра и недавно апробированный в крае, даст мощный толчок развитию ставропольских ЛПХ, обеспечит стабильной работой жителей сельской глубинки и увеличит ежегодные объемы производства плодов на 1600 тонн.
В бюджете края на 2018 год уже предусмотрены 80 миллионов рублей на развитие частного садоводства в пяти районах Ставрополья. Получателями грантов станут 200 личных подсобных хозяйств.
В целом в нынешнем году ставропольские аграрии заложили 482 гектара новых садов и 163 гектара виноградников. Этому немало способствовали созданные в регионе беспрецедентные меры господдержки, направленные на развитие данных подотраслей. 145 миллионов рублей выделено на садоводство и 94 миллионов рублей – на виноградарство.
Всего за три последних года на Ставрополье посадили 1,5 тысячи гектаров садов и тысячу гектаров виноградников. Параллельно с расширением площадей плодовых насаждений и виноградников идет процесс налаживания переработки, создания распределительно-логистических центров.
С момента введения первых продовольственных ограничений садоводство и виноградарство края сделали внушительный рывок в развитии. Производство плодово-ягодной продукции возросло в 1,5 раза, на 30 тысяч тонн увеличились мощности по хранению фруктов. Столь быстрые темпы роста позволяют надеяться, что одна из задач АПК края – выйти на самообеспечение фруктами и ягодами, будет решена в короткие сроки.

Источник: http://bloknot-stavropol.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….