Фруктовые сады и ягодные питомники вновь появятся на Южном Урале | 4th Annual Investment Forum & Exhibition Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Фруктовые сады и ягодные питомники вновь появятся на Южном Урале

Главная » Новости » Фруктовые сады и ягодные…

Возрождение фруктовых садов и ягодных питомников в Челябинской области в является одним из приоритетных направлений в сфере растениеводства наряду с модернизацией и строительством тепличных комплексов и селекционно-семеноводческих центров.

В 2019 году в Челябинской области общий объем субсидий по этому направлению будет увеличен по сравнению с предыдущим годом на 20 млн рублей и составит 64 млн рублей (52 млн рублей будет направлено из федерального бюджета, 12 млн рублей – из областного бюджета). Разбить новые сады планируется в Сосновском, Красноармейском, Верхнеуральском районах, в том числе около 36 гектаров яблоневых и грушевых садов интенсивного типа, 10 гектаров садов традиционного типа и 26 гектаров ягодных насаждений. Ставки субсидии в зависимости от вида садов и использования технологии составят от 465 тыс. рублей на гектар (на закладку ягодных питомников) до 1 млн 140 тыс. рублей на гектар (на закладку садов интенсивного типа).

Также бюджетные средства будут направлены на уход за уже заложенными фруктовыми садами и ягодниками: ставка субсидии составит 600 тыс. рублей на гектар. Такие выплаты производятся до вступления многолетних насаждений в товарное плодоношение.

Возрождение промышленного садоводства с государственной поддержкой ведется в Челябинской области с 2015 года, когда были заложены Григорьевские сады в Каслинском районе и посажено 22 гектара жимолости компанией «Сады России». К 2018 году площадь заложенных садов в регионе составила 88 гектаров, общий объем господдержки на их закладку и уход за насаждениями превысил 50 млн рублей. Основные работы были проведены в прошлом году, когда субсидии в объеме 44 млн рублей были выплачены на закладку 47 гектаров садов и ягодников в Каслинском районе. В 2019 году объем выделенных из бюджета ассигнований позволит заложить на Южном Урале еще порядка 72 гектаров садов.

Источник материала: pravmin74.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….