И в Карачаево-Черкесии будут яблони цвести. Груши и яблоки из Карачаево-Черкесии появятся вскоре на прилавках магазинов России | 4th Annual Investment Forum & Exhibition Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

И в Карачаево-Черкесии будут яблони цвести. Груши и яблоки из Карачаево-Черкесии появятся вскоре на прилавках магазинов России

Главная » Новости » И в Карачаево-Черкесии…

В Карачаево-Черкесии продолжилась закладка фруктовых садов интенсивного типа. Проект реализуется в Адыге-Хабльском районе республики. Его цель — возродить отрасль садоводства в регионе, обеспечить своими фруктами жителей Карачаево-Черкесии и создать новые рабочие места.

В проект будут вовлечены не только крупные компании, такие, как «Сады Карачаево-Черкесии», но и личные подсобные хозяйства., отметил глава субъекта Рашид Темрезов. По его словам, уже готовы к внедрению проекты мини-садов.

Источник: ИА REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….