Крупнейшее винодельческое предприятие «Массандра», после передачи из федеральной собственности в республиканскую, может быть приватизировано. | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Крупнейшее винодельческое предприятие «Массандра», после передачи из федеральной собственности в республиканскую, может быть приватизировано.

Главная » Новости » Крупнейшее винодельческое…

Крупнейшее винодельческое предприятие «Массандра», после передачи из федеральной собственности в республиканскую, может быть приватизировано. Об этом сообщил журналистам председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

По его словам, в украинский период «Массандра» находилась в государственной собственности, не получая никаких инвестиций. Поэтому сегодня производство нуждается в модернизации, ведь конкуренция в винодельческой сфере Крыма очень высокая.

— Вопрос возможной приватизации «Массандры» будет решаться на уровне Минимущества РК и профильного парламентского комитета, — пояснил он. — Абсолютно убежден, что будет принято положительное решение о включении предприятия в план приватизации.

При этом сроки и цена, за которую может быть продана «Массандра», пока неизвестны.

— Это один из самых серьезных активов Крыма, поэтому оценку должны провести специалисты. Все будет произведено на высоком профессиональном уровне, — заверил Константинов.

Напомним, ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче ФГУП ПАО «Массандра» от Управления делами президента РФ в госсобственность Республики Крым. 25 февраля 2019 года документ бы опубликован на официальном портале правовой информации. Эта информация стала неожиданной. И некоторые эксперты сразу же высказали предположения, что дальше последует приватизация самого именитого винодельческого предприятия республики. По аналогии с судьбой завода шампанских вин «Новый свет», полный пакет акций которого в декабре 2017 года был продан ООО «Южный проект» за 1,5 миллиарда рублей. Подобные прогнозы оказались недалеки от истины.

Справка «РГ»

ФГУП ПАО «Массандра» включает в себя восемь винсовхозов, расположенных на южнобережных землях полуострова от Судака до Алушты. «Массандра» владеет 4000 гектарами земли. В середине 2014 года предприятие было национализировано. Тогда же ревизоры Службы финансового надзора РК насчитали на нем убытков на сумму свыше 4,3 миллиарда рублей. В частности, коллекционные вина продавались по цене ординарных сухих, ниже своей себестоимости. После этого «Массандра» была передана в Управление делами президента РФ. В 2018 году объем экспорта продукции объединения составил около 350 тысяч бутылок. На 2019 год заключены контракты на поставку 500 тысяч бутылок за рубеж.

Источник: rg.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….