Ленинградская область подписала инвестсоглашение о создании 300 га фруктовых садов | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Ленинградская область подписала инвестсоглашение о создании 300 га фруктовых садов

Главная » Новости » Ленинградская область…

В регионе планируют возродить производство яблок, груш, смородины и земляники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Правительство Ленинградской области заключило в пятницу инвестиционное соглашение о создании в Лужском районе фруктового сада площадью 300 га. Регион планирует возродить собственное производство яблок, груш, смородины и земляники, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В рамках выездного совещания, посвященного подведению итогов работы АПК региона в 2017 году и задачам на 2018 год, в Гатчине подписано соглашение о взаимодействии с растениеводческим хозяйством «Брод», которое определяет принципы сотрудничества при реализации инвестиционного проекта по закладке плодового сада площадью в 300 га на территории Лужского района», — сообщили в пресс-службе.

Фермерское хозяйство планирует выращивать фрукты и ягоды в промышленных масштабах. Проект, в который вложат более 197 млн рублей, предполагает разбивку сада. В нем на площади в 250 га будут выращиваться яблони различных районированных для Северо-Запада сортов, на 20 га — груши, сливы и вишни и на 30 га ягоды: красную и черную смородину, крыжовник и землянику. При реализации проекта запланировано создание 30 рабочих мест, сообщили в пресс-службе.

Накануне заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко рассказал на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС, что Ленинградская область планирует обеспечить рынок региона местными сезонными фруктами.

«У нас сейчас не сформирован рынок фруктов Ленинградской области. В сетевых магазинах фрукты из Ленинградской области купить невозможно. Еще 1970-х, 1990-х годах оставались сады в том же Лужском районе, где было порядка 400 га садов, но это уже прошлое. Сегодня мы стараемся возобновить эту историю, чтобы получить натуральный продукт», — сказал Малащенко.

По его словам, местные фрукты будут стоить существенно дешевле завозных, предварительно цена областных яблок составит от 15 рублей за 1 кг.

Источник: http://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…


Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…