Ленинградская область подписала инвестсоглашение о создании 300 га фруктовых садов | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Ленинградская область подписала инвестсоглашение о создании 300 га фруктовых садов

Главная » Новости » Ленинградская область…

В регионе планируют возродить производство яблок, груш, смородины и земляники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Правительство Ленинградской области заключило в пятницу инвестиционное соглашение о создании в Лужском районе фруктового сада площадью 300 га. Регион планирует возродить собственное производство яблок, груш, смородины и земляники, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В рамках выездного совещания, посвященного подведению итогов работы АПК региона в 2017 году и задачам на 2018 год, в Гатчине подписано соглашение о взаимодействии с растениеводческим хозяйством «Брод», которое определяет принципы сотрудничества при реализации инвестиционного проекта по закладке плодового сада площадью в 300 га на территории Лужского района», — сообщили в пресс-службе.

Фермерское хозяйство планирует выращивать фрукты и ягоды в промышленных масштабах. Проект, в который вложат более 197 млн рублей, предполагает разбивку сада. В нем на площади в 250 га будут выращиваться яблони различных районированных для Северо-Запада сортов, на 20 га — груши, сливы и вишни и на 30 га ягоды: красную и черную смородину, крыжовник и землянику. При реализации проекта запланировано создание 30 рабочих мест, сообщили в пресс-службе.

Накануне заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко рассказал на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС, что Ленинградская область планирует обеспечить рынок региона местными сезонными фруктами.

«У нас сейчас не сформирован рынок фруктов Ленинградской области. В сетевых магазинах фрукты из Ленинградской области купить невозможно. Еще 1970-х, 1990-х годах оставались сады в том же Лужском районе, где было порядка 400 га садов, но это уже прошлое. Сегодня мы стараемся возобновить эту историю, чтобы получить натуральный продукт», — сказал Малащенко.

По его словам, местные фрукты будут стоить существенно дешевле завозных, предварительно цена областных яблок составит от 15 рублей за 1 кг.

Источник: http://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….