Маржа в интенсивном саду. Рентабельность направления доходит до 250% | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Маржа в интенсивном саду. Рентабельность направления доходит до 250%

Главная » Новости » Маржа в интенсивном саду.…

Садоводство в России последние годы развивается стремительными темпами. Ежегодно закладывается до 15 тыс. га новых садов, большая часть из них — интенсивные. Традиционная технология выращивания уже не обеспечивает отрасли необходимой для положительной доходности и быстрой окупаемости урожайности.

Благодаря политике государства, нацеленной на замещение импорта, садоводство с недавних пор стало еще одной «модной» темой для агроинвесторов. В последние несколько лет в России ежегодно закладывается от 10 тыс. до 15 тыс. га интенсивных садов. «Сады интенсивного типа начинают плодоносить гораздо быстрее, чем традиционные: уже на второй год они дают небольшой урожай, а на третий начинают плодоносить полноценно», — рассказывает гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова. В садах же традиционного типа можно начинать сбор продукции только на шестой год после высадки.

Источник: http://www.agroinvestor.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….


Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…