На Ставрополье планируется создание производства с глубокой переработкой фруктов | 4th Annual Investment Forum & Exhibition Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье планируется создание производства с глубокой переработкой фруктов

Главная » Новости » На Ставрополье…

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», «Рокада» планирует развивать интенсивное садоводство — планируется создать суперинтенсивный сад общей площадью 300 гектаров. В качестве площадок рассматриваются Минераловодский городской округ или Кочубеевский район. В планах компании также — строительство фруктохранилища в Невинномысске.

— Уникальность проекта в том, что помимо производства плодов, мы планируем их переработку — изготавливать соки, консервы, сухофрукты, — отметил председатель совета директоров.

Ожидаемая стоимость инвестпроекта составит более 1,5 миллиарда рублей. Его реализацию предполагается завершить в 2021 году. Количество создаваемых рабочих мест — 500.

— Производство плодовой продукции сегодня является одним из приоритетных направлений развития краевого АПК. Эта отрасль динамично развивается, и мы заинтересованы в привлечении инвестиций в интенсивное садоводство и в переработку плодов, — сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что на Ставрополье уже создан питомник по выращиванию собственного посадочного материала с потенциалом производства саженцев суперинтенсивного типа порядка 3 миллионов штук в год. До 2024 года планируется заложить еще свыше 3 тысяч гектаров садов, что позволит довести валовое производство плодов до 120 тысяч тонн.

Источник: ИА «Казах-Зерно»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….