Новые хранилища позволят Северной Осетии с 2020 года получать местные фрукты круглый год | 4th Annual Investment Forum & Exhibition Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Новые хранилища позволят Северной Осетии с 2020 года получать местные фрукты круглый год

Главная » Новости » Новые хранилища позволят…

К 2020 году в регионе планируют разбить еще один сад и построить плодохранилище

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 января. /ТАСС/. Общая вместимость фруктохранилищ в Северной Осетии к 2020 году достигнет уровня, позволяющего обеспечивать республику фруктами круглый год, сообщили ТАСС в пятницу в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

«Реализация новых проектов с учетом продукции уже работающих крупных хозяйств… позволит полностью удовлетворять потребность республики в плодах собственного производства. Надеемся, что это будет уже в 2020 году. В будущем планируется также осуществлять поставки в другие регионы РФ», — сказал представитель министерства.

По его словам, в республике уже построена первая очередь современного плодохранилища СПК «Де-Густо» вместимостью 3,1 тыс. тонн, после ввода второй очереди она увеличится до 6,3 тыс. тонн.

К 2020 году инвесторы планируют реализовать еще два проекта. Компания «Казачий Хутор» в Пригородном районе намерена разбить сад площадью 600 га (из них уже заложено 310 га), а также построить плодохранилище мощностью 25 тыс. тонн. В Алагирском районе компания «Владка» начала закладку интенсивных садов на площади 482 га, а также планирует строительство хранилища на 6 тыс. тонн и завода по переработке фруктов и ягод. Общий объем инвестиций по двум проектам превысит 6 млрд рублей, к 2020 году ожидаемый сбор урожая плодов должен составить около 80 тыс. тонн.

По данным минсельхоза региона, сейчас предприятия Северной Осетии выращивают яблоки, груши, ягоды, черешню, сливы, абрикосы и другие фрукты. Общая площадь садов уже составляет около 2,5 тыс. га, до 2020 года планируется заложить до 1,2 тыс. га, в том числе в 2018 году — 300 га.

Источник: http://tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….