Первый плодово-ягодный сад площадью почти 1 тыс. га заложат в 2018 году в Хакасии | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Первый плодово-ягодный сад площадью почти 1 тыс. га заложат в 2018 году в Хакасии

Главная » Новости » Первый плодово-ягодный сад…

Планируется, что первую продукцию сад даст в 2020 году, еще через два года предполагается вывести предприятие на проектную мощность

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Закладка первого в Хакасии плодово-ягодного сада начнется в 2018 году в Аскизском и Усть-Абаканском районах республики, сообщили ТАСС в региональном Министерстве экономического развития.

«Это первый такой сад в республике, его площадь составляет 987 гектаров. В 2018 году планируется засадить уже 120 гектаров сада», — сообщили в министерстве.

В саду будут выращиваться селекционные морозоустойчивые сорта облепихи и жимолости. Руководитель Фонда развития Хакасии Денис Пауль сообщил ТАСС, что это, по его данным, будет самый большой по площади плодово-ягодный сад в России.

Планируется, что первую продукцию сад даст в 2020 году, когда должно быть собрано 140 тонн облепихи и 400 тонн жимолости. В 2022 году предполагается вывести предприятие на проектную мощность в 5,3 тыс. тонн ягод в год. В Минэкономразвития региона отмечают, что уже достигнуты договоренности о поставках ягод ряду предприятий Москвы, Петербурга, Поволжья и Сибири, рассматривается вопрос об экспортных поставках в Японию, Китай, Швейцарию и Германию.

Согласно данным пресс-службы правительства республики, объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей, из них 50 млн рублей — собственные средства местного предпринимателя, остальное — привлеченные инвестиции. «В ноябре 2017 года подана заявка на получение субсидии на возмещение затрат, заявка одобрена. Инвестиционный проект признан приоритетным для социально-экономического развития Республики Хакасия», — сообщили в Минэкономразвития региона.

В министерстве отмечают, что предприятие станет уникальным для России по техническому оснащению: уборка урожая будет осуществляться посредством использования ягодосборочных комбайнов немецкого и польского производства, полив сада будет производиться капельным способом. Кроме того, очистка готовых ягод от листьев и ветвей будет производиться с помощью линии сортировки, расчищать землю будут с помощью камнеуборочного комбайна. В планах инвесторов также создание собственного цеха по переработке ягод.

Источник: http://tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…


Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о виноделии в России

Законопроект о виноградарстве и виноделии в России во вторник будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении, следует из информации в электронной базе данных нижней палаты парламента. Проект затрагивает самые разные сферы — от использования сырья до специфики продаж вина. Будет дано определение, какие напитки считаются российским вином, а какие — фальсификатом. При этом действие закона…