Ростовская область к 2024 году увеличит объем экспорта АПК на 42% | 4th Annual Investment Forum & Exhibition Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Ростовская область к 2024 году увеличит объем экспорта АПК на 42%

Главная » Новости » Ростовская область к 2024…

Власти Ростовской области планируют увеличить объем экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году на 42,5%, достигнув показателя в $7,7 млрд, в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Как сообщили в пресс-службе, сельхозпродукция из Ростовской области экспортируется в 75 стран мира, основные импортеры — Турция, Вьетнам, Египет, Индонезия, Бангладеш, Саудовская Аравия, Филиппины, Нигерия, Судан, Израиль. В 2018 году регион занял первое место в России по экспорту продукции АПК — объем составил $5,4 млрд, что, по данным Федеральной таможенной службы, составляет 132% по сравнению с 2017 годом. Экспортировано 20,6 млн тонн сельскохозяйственной продукции.

«Минсельхозом России до Ростовской области доведены целевые показатели на 2019-2024 годы, которые предусматривают, что к концу 2024 года объем экспорта продукции АПК должен составить $7,7 млрд. Для продвижения и позиционирования донской продукции АПК планируется участие предприятий в демонстрационных мероприятиях, бизнес-миссиях и коллективных экспозициях области на международных выставках», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в рамках нацпроекта также планируется сделать упор на экспортно-ориентированные сельскохозяйственные культуры — это масличные культуры, кукуруза и рис. В этом году их объем должен составить 1,4 млн тонн, 320 тыс. тонн и 60 тыс. тонн соответственно.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….