Сады и ягодники в Калининградской области раскинулись на 920 га | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Сады и ягодники в Калининградской области раскинулись на 920 га

Главная » Новости » Сады и ягодники в…

920 га составляет площадь многолетних плодовых и ягодных 2013-2018 годов закладки. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Калининградской области.

Больше всего в регионе распространены интенсивные сады, преимущественно яблоневые – 722 га. Многолетние ягодники (голубика, смородина, малина, жимолость) занимают всего 83 гектара.

Перспективным направлением для Калининградской области является выращивание орехоплодных культур. В 2018 году ООО «Аквамарин-Балт» заложило в Гвардейском районе плантацию грецкого ореха площадью 62 га.

Земляника садовая (клубника) культивируется на 31 га. Еще 22 га занимает создаваемый в области питомник плодовых и ягодных культур. Проект реализует ООО «Калининградский плодопитомник» в Черняховском ране для увеличения производства отечественного посадочного материала.

Всего в 2018 году было высажено 210 га многолетних плодовых, орехоплодных и ягодных насаждений. За прошлый год в Калининградской области произвели 36,8 тысяч тонн плодов и ягод. В областном минсельхозе отмечают рост производства в сельскохозяйственных организациях в 3 раза (783 тонны) и в фермерских хозяйствах – в 1,3 раза (535 тонн).

Источник: ИА Русский Запад

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….