Сады интенсивного типа высадят еще в двух районах КЧР, доведя площадь посадок до 500 га | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Сады интенсивного типа высадят еще в двух районах КЧР, доведя площадь посадок до 500 га

Главная » Новости » Сады интенсивного типа…

По мнению замглавы Минкавказа Одеса Байсултанова, это положительно скажется на всей садоводческой отрасли в республике

ЧЕРКЕССК, 26 октября. /ТАСС/. Посадку фруктовых садов в Карачаево-Черкесии, которые уже высажены в Адыге-Хабльском районе, распространят еще на два района республики — Прикубанский и Малокарачаевский; инвестиционный проект посадки садов интенсивного типа включен в федеральную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства КЧР.
«Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов поддержал предложение главы КЧР Рашида Темрезова включить дополнительно в региональную подпрограмму на 2018-2019 год помимо Адыге-Хабльского района новые проекты по посадке фруктовых садов интенсивного типа в Прикубанском и Малокарачаевском районах», — говорится в сообщении.
Замглавы Минкавказа отметил, что расширение этого проекта положительно скажется на всей садоводческой отрасли в республике.
«Это (распространение садов интенсивного типа еще на два района КЧР — прим. ТАСС) позволит увеличить сегодняшние площади в два-три раза. Площадь, занятая под сады, составит более 500 гектаров. Этот проект хорошо зашел в регион и, уверен, станет локомотивом возрождения садоводческой отрасли в Карачаево-Черкесии», — приводятся в документе слова Байсултанова.
Всего в республиканскую подпрограмму госпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года» включены три проекта общей стоимостью 2,7 млрд рублей. Это посадка садов интенсивного типа, строительство инфраструктурных объектов в Домбае и создание агропарка.
Ранее сообщалось, что госпрограмма развития СКФО предусматривает выделение почти 55 млрд рублей на развитие КЧР до 2020 года. В 2017 году на эти цели предполагается направить 13,65 млрд рублей, в 2018 году — 14,08 млрд рублей, в 2019-2020 годах — по 13,6 млрд рублей. Предполагается, что в результате к концу 2020 года в регионе будет создано более 6 тыс. рабочих мест, объем инвестиций в реализацию крупных инвестпроектов составит 51,1 млрд рублей.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….