Суперинтенсивные сады закладываются в Сулейман-Стальском районе | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Суперинтенсивные сады закладываются в Сулейман-Стальском районе

Главная » Новости » Суперинтенсивные сады…

Глава муниципалитета Нариман Абдулмуталибов с работниками администрации посетил сельскохозпредприятие ООО «Паласа», где успешно реализовывается проект-миллиардер «Стальские сады». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

Источник отметил, что принятый к реализации крупнейший инвестиционный проект «Стальские сады» представляет собой комплекс мероприятий по подготовке инвестиционных площадок, поэтапной закладке интенсивных и традиционных садов, созданию логистического центра со строительством фруктохранилища и перерабатывающих предприятий и устройством автодорог, линий электропередач, производственных зданий и сооружений на этих землях.

В настоящее время в ООО «Паласа» продолжается закладка суперинтенсивных садов, подготовлена территория для закладки нового сада площадью 150 га: произведена глубокая вспашка (60-65 см.), осуществлена планировка и разбивка участка.

Совместная российско-израильская компания ООО «АИК» выполняет поставку материалов и монтаж системы капельного орошения. Для обеспечения системы капельного орошения на данной территории установлены водоотстойник, накопитель воды объемом 32 тыс. м3., подведена линия электропередач, будет установлен трансформатор, строится операторская.

Инвестор договорился с поставщиками посадочного материала из Италии и Сербии. Стоит отметить, что на предприятии на площади 120 га уже заложены суперинтенсивные сады, из которых 60 га плодоносящие.

Агроном фирмы Мингажудин Магомедов ознакомил главу района с технологией формирования садов и будущего урожая. Также он отметил, что несмотря на хороший заработок (30-40 тыс руб механизаторам и 20 тыс руб. рабочим), у них есть нехватка инженерно-технических работников, агрономов, электронщиков и т. д. В связи с этим ООО «Паласа» направляет на учебу молодежь, которая обеспечивается стипендией и в последующем трудоустраивается на предприятии.

Глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул, что проект «Стальские сады» является одним из крупных инвестиционных проектов в отрасли садоводства не только в районе, но и в республике по объему вкладываемых средств, по площади закладки интенсивного сада, по количеству создаваемых новых рабочих мест и по объему производства продукции.

«Ежегодное расширение площадей позволит увеличить выпуск продукции, создать новые рабочие места, что приведет к увеличению отчислений в бюджеты различных уровней и поможет решить многие социально-экономические проблемы в районе», — отметил глава.

Источник: РИА «Дагестан»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….


Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…