Суперинтенсивный яблоневый сад разобьют в Предгорном районе | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Суперинтенсивный яблоневый сад разобьют в Предгорном районе

Главная » Новости » Суперинтенсивный…

Предприятие обеспечит работой 70 местных жителей.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров в четверг, 18 апреля, в Предгорном районе осмотрел площадку, где будет реализован инвестпроект по созданию суперинтенсивного фруктового сада. Сады на этих землях, как звучало, росли и ранее, но больше 50 лет назад плодовые деревья вырубили, а землю – распахали.

Инвестор направит на создание аграрного предприятия 1,5 миллиарда рублей. Производственные площади расположены около села Юцы. В новом саду смогут найти работу больше 70 местных жителей. Представитель компании Алексей Воинов сообщил, что проект будет реализован в 2 этапа. Осенью 2019 года на 124 гектарах земли будут высажены яблони. В 2020 году компания намерена построить фруктохранилище. Комплекс развернётся на 193 гектарах.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что садоводство на территории региона активно развивается. В 2018 году на Ставрополье высадили больше 600 гектаров многолетних плодовых насаждений. Треть из них – сады суперинтенсивного типа. В планах на 2019 год – ещё тысяча гектаров садов, из которых около 700 – суперинтенсивные.

Также глава Ставрополья подчеркнул, что необходимо создавать и перерабатывающие мощности.

«Важно уделять больше внимания переработке, чтобы потребители узнавали вкус ставропольских яблок также благодаря сокам, повидлу и другой продукции. Создание таких мощностей важно учитывать при составлении проектов», – добавил Владимир Владимиров.

Инвестор отметил, что прорабатывает вопрос строительства перерабатывающего предприятия, чтобы отгружать туда урожай, выращенный в садах около Юцы.

Садоводство в Ставропольском крае активно развивается благодаря господдержке. Так, в текущем году на поддержку этой отрасли сельского хозяйства в региона направят 370 миллионов рублей.

Источник: stv24.tv

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….


Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…