Тамбовские садоводы собирают рекордный урожай яблок | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Тамбовские садоводы собирают рекордный урожай яблок

Главная » Новости » Тамбовские садоводы…

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, специализированными садоводческими хозяйствами собрано 17,5 тысяч тонн яблок. Это почти в два раза превышает итоговые прошлогодние показатели – 9 тысяч тонн. Отметим, что на сегодняшний день садоводы собрали 73 процента урожая яблок.

Хороших результатов удалось достичь за счет увеличения площади плодоносящих садов (с 1122 га в 2017 году до 1702 га в 2018 году), а также высокой урожайности плодов – 128 центнеров с гектара (2017 год — 90 центнеров с гектара).

В Тамбовской области работает 12 специализированных садоводческих хозяйств. Самые большие площади плодоносящих садов (свыше 300 гектаров) имеют ОАО «Дубовое» и ООО «Снежеток». Именно эти хозяйства внесли наибольший вклад в общий урожай — от 3 до 6,5 тысяч тонн плодов. Отличился и ОАО «Плодопитомник «Жердевский». Тут зафиксирована самая высокая урожайность яблок – 294 центнера с гектара. Половина садоводческих хозяйств Тамбовщины уже закончили работы в садах.

Губернатор Александр Никитин обозначил садоводство одним из основных направлений развития сельского хозяйства Тамбовской области на ближайшие годы.

Напомним, что в 2017 году в Тамбовской области осуществлена масштабная закладка плодовых садов — более 900 гектаров, большей частью интенсивного типа. Планируется, что после наступления плодоношения, к 2020 году, урожай должен вырасти до 60 тысяч тонн — это 80 процентов от потребности области.

В текущем году аграрии региона планируют заложить более 1 тысячи гектаров садов. Половина работ по закладке саженцев уже выполнена.

Источник: www.tambov.gov.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…