В 2018 году на полуострове Крым заложат тысячу гектаров виноградников и 900 га садов | 4th Annual Investment Forum & Exhibition Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2018 году на полуострове Крым заложат тысячу гектаров виноградников и 900 га садов

Главная » Новости » В 2018 году на полуострове…

В этом году на развитие виноградарства и садоводства в Крыму местные власти намерены вложить за счёт бюджета миллиарды рублей. Об этом 11 января на встрече с главой Крыма сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

По словам министра, мероприятие будет финансироваться за государственный счёт.

«В 2018 году у нас будет дополнительный миллиард рублей, поэтому общая сумма финансирования составит 3 млрд рублей. Все средства в основном будут потрачены на растениеводство. Посадка винограда будет увеличена до одной тысячи гектаров винограда, садоводство — до 900 га», — отметил министр.

Напомним, в конце ноября 2017 года глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что в Крыму за ближайшие два с половиной года планируется закладка 3,5 тыс. га новых виноградников.

«Если в прошлом году у нас было заложено около 560 гектаров виноградников, то в этом — более 670 гектаров. До 2020 года планируется заложить ещё 3,5 тысячи гектаров», — отметил Владимир Константинов.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 1950-х годов в Крыму виноградники занимали площадь более 100 тысяч га. При этом до 1963 года совхозам и колхозам полуострова была поставлена задача увеличить данные показатели до 300 тысяч га. После 1991 года полуостров потерял две трети собственных виноградников. В 2017 году в республике насчитывалось всего лишь 14 тыс. га плодоносящих виноградников.

Прошлым летом в министерстве сельского хозяйства РК заявили, что площадь виноградников увеличат почти в пять раз.

«В ближайшие пять лет перед нами стоит задача увеличить площадь плодоносящих виноградников на полуострове с 10 до 50 тыс. га. Мы выполняем показатели прошлых лет, высаживая до 500 га виноградников в год, но стоит задача производить посадки от пяти до 10 тыс. га в год», — говорил глава минсельхоза Андрей Рюмшин.

Также отметим, что в конце прошлого года глава Крыма заявил, что поддерживает идею продажи всех винодельческих предприятия полуострова в частные руки по примеру завода шампанских вин «Новый Свет».

«Я сторонник того, чтобы продать их все, тем более что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Всё равно система мотивации совсем другая», — высказал позицию властей Сергей Аксёнов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….