В 2018 году на Ставрополье получат 1,5 миллиона яблоневых саженцев | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2018 году на Ставрополье получат 1,5 миллиона яблоневых саженцев

Главная » Новости » В 2018 году на Ставрополье…



В крае уже четвёртый год выращивают интенсивные яблоневые сады. Урожайность — 60 тонн с гектара. В рекордно короткие сроки местным аграриям удалось добиться того, на что в Европе уходят десятки лет.

В питомнике «Сады Ставрополья» удалось наладить полный цикл выращивания яблок. Наглядный результат импортозамещения уже оценили президент России Владимир Путин и премьер министр страны Дмитрий Медведев. Глава государства обратил внимание на размер российский яблок.

Отметим, что получить урожай удалось уже в первый год. Помогли уникальная технология селекции, ведущий отечественный и зарубежный опыт, а также идеальные климатические условия.
Как пояснил председатель совета директоров центра питомниководства «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов, местные саженцы выигрывают перед импортными по нескольким параметрам. Посадочный материал можно выкопать осенью, и сразу же пересадить в сад. К тому же саженцы не получают такой стресс при транспортировке.

Ещё одно важное преимущество — это цена. В 2018 году на Ставрополье получат 1,5 миллиона саженцев, а в 2020 — три миллиона.

Ведущий голландский питомниковод Питер Ван Райан отметил, что Россия имеет все необходимые условия для развития садоводства.

«В дальнейшем мы сможем экспортировать эту продукцию в туже Европу и другие части мира», — подчеркнул специалист.

Уже сейчас выращенные в крае саженцы обеспечивают реализацию экономически важных садоводческих проектов. Их участники, в основном, пенсионеры. Со своих десяти соток они смогут собрать десять тонн яблок. По оптовым ценам текущего года — это 400 тысяч рублей за сезон.

Ранее сообщалось, что в яблоневых садах Ставрополья собрали рекордный урожай.

#СадыСтаврополья

Источник: http://pobeda26.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…