В Анапе закладывают яблоневый сад интенсивного типа | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Анапе закладывают яблоневый сад интенсивного типа

Главная » Новости » В Анапе закладывают…

Соглашение о создании сада стоимостью 371 млн рублей было подписано на инвестфоруме в 2016 году в Сочи.

Уже заложено 200 га сада, закуплено оборудование капельного орошения, завершается строительство насосной станции для полива сада.

Инвестор – ЗАО ОПХ «Анапа» после выхода на проектную мощность планирует сбор урожая в количестве девяти тысяч тонн в год. Завершается строительство холодильника на 2500 тонн, который позволит хранить собственный урожай.

Ожидается, что объекты будут сданы в эксплуатацию в 2018 году.

Реализация проектов позволит создать на курорте дополнительно 100 рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник:https://yasnonews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….


Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…