В Хатлонской области (Таджикистан) на 100 гектарах заложили новый интенсивный сад | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Хатлонской области (Таджикистан) на 100 гектарах заложили новый интенсивный сад

Главная » Новости » В Хатлонской области…

В конце февраля 2019 года в Дангаринском районе Хатлонской области республики Таджикистан на площади 100 гектаров заложен новый интенсивный сад. Садоводы высадили яблони четырех сортов.

«Ховар» сообщает о том, что в саду высажено 63 тысячи саженцев, в том числе сорта «Фуджи Ацтек» — 28 тысяч 500 саженцев, «Моди» — 16 тысяч 200 штук, «Джеральдини» — 16 тысяч, «Пинк Леди»- 3 тысячи. Саженцы для нового сада приобретены и привезены из Краснодарского края (РФ). Еще до начала закладки сада специалисты из Таджикистана и России изучили природно-климатические условия местности, где возводится сад, что и помогло определиться с сортами.

По данным специалистов отрасли, урожайность привитого сорта яблони «Моди» ММ — 106 составляет 50 тонн с одного гектара.

При посадке саженцев садоводы использовали тракторы районного парка технического обслуживания, а также специальную технику, которая помогает садоводам выкапывать ямки и сажать деревья.

Следует отметить, что в 2018 году в Дангаринском районе также были заложены интенсивные сады на общей площади в 100 гектаров. В этих садах фермеры планируют получить первый урожай уже через три года.

Фермеры района в прошлом году получили хороший урожай яблок, часть которого — более 1000 тонн — была экспортирована.

Источник: fruit-inform.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….