В КЧР на закладку мини-садов интенсивного типа на территориях ЛПХ выделено 20 млн рублей | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

В КЧР на закладку мини-садов интенсивного типа на территориях ЛПХ выделено 20 млн рублей

Главная » Новости » В КЧР на закладку…

Стоимость насаждения косточковых культур на каждом участке обходится в 404,5 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе главы правительства республики.
Власти Карачаево-Черкесии направили на реализацию пилотного проекта по выращиванию мини-садов на территории личных подсобных хозяйств 20 млн рублей, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе главы правительства республики.

«Из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на программу по выращиванию мини-садов интенсивного типа было выделено 20 млн рублей, стоимость насаждения косточковых культур на каждом участке обходится в 404,5 тыс. рублей, из них 4,5 тыс. рублей — личные средства самих садоводов», — сообщили в пресс-службе.

Реализация пилотного проекта по закладке мини-садов интенсивного типа на ЛПХ началась в июне 2019 года. Закладка садов началась в Урупском районе для 45 членов сельскохозяйственного кооператива «Сады Предгорья». Проект создан Всероссийским научно-исследовательским институтом садоводства имени И.В. Мичурина, ученые будут осуществлять поддержку проекта.

Глава региона Рашид Темрезов отметил, что программу планируется реализовать и в других районах республики. «Программа хорошая, и ее мы будем тиражировать и на другие районы республики, в результате мы получаем колоссальный результат — возрождение садоводства, что позволит полностью покрыть потребность региона в яблоках и даже наладить поставки в другие регионы страны. Это, безусловно, вдохнет жизнь в отдаленные населенные пункты района, у людей появляются собственные источники дохода, открываются новые рабочие места. Возрождается садоводство — возрождается село», — приводит его слова пресс-служба.

Участники проекта высадили на территориях площадью 10 соток четыре сорта яблок отечественного производства. С каждого дерева планируется получать 20 кг яблок в год. Первый урожай планируется в следующем году.

Источник: https://tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….


Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…