В Ленинградской области субсидируется промышленное садоводство | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ленинградской области субсидируется промышленное садоводство

Главная » Новости » В Ленинградской области…

В 2018 году комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области реализовал новый вид поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей — предоставление субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», средства в размере 6,6 млн рублей из областного и федерального бюджетов были предоставлены трем хозяйствам Лужского района. Они пошли на возмещение части затрат на закладку 46,5 га садовых насаждений. Из них – 21,6 га ягодников (черная смородина, жимолость, крыжовник), 18,4 га яблонь, 6 га груши и 0,28 га вишни и сливы. Всего в районе уже посажено 65,5 га новых садов.

В 2019 году планируется продолжить увеличение площадей под плодовыми и ягодными насаждениями на территории Ленинградской области. Так, в Лужском районе будет заложено еще 90 га садов.

Как отметил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, таким образом возобновляется программа поддержки промышленного садоводства, которое ещё в советские годы было развито на юге региона, отличающимся благоприятным микроклиматом. В то время в районе посёлка Скреблово многолетние плодовые и ягодные насаждения занимали почти 700 га. Из них около 200 га площадей было под садовой земляникой и более 200 га под яблоневыми садами.

В 2018 году в Ленинградской области было подписано инвестиционное соглашение на закладку 300 га садов и строительство базы для хранения и переработки плодовой продукции, где из нее будут производиться соки, джемы и кондитерские начинки.

Все это позволит снабжать жителей области свежей витаминной продукцией, которая не подвергалась длительному хранению и транспортировке.

Источник: Казах-Зерно

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….