В Нижегородской области будут развивать промышленное производство яблок | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Нижегородской области будут развивать промышленное производство яблок

Главная » Новости » В Нижегородской области…

Около 60 га интенсивных яблоневых садов заложат в Нижегородской области в 2018 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

«В этом году впервые в Нижегородской области начало активно развиваться промышленное производство яблок, — заявил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин. — Через несколько лет мы увидим местные яблоки в магазинах, что позволит сдержать рост цен на фрукты. А главное, нижегородские яблоки будут экологически чистыми, ведь их не надо обрабатывать химикатами, чтобы фрукты перенесли перевозку за тысячи километров».

По его словам, в регионе в текущем году заложат около 60 га интенсивных яблоневых садов.

По данным регионального минсельхоза, в 2018 году интенсивные яблоневые сады планируют заложить в Ардатовском, Воротынском, Шарангском районах. Кроме того, фермер из Краснооктябрьского района планирует посадить 6 га фундука.

«Не секрет, что сегодня в наших магазинах продаются, в основном, импортные яблоки, хотя в Нижегородской области яблони есть практически на каждом приусадебном участке, — отметил Евгений Люлин. — Проблема в том, что обычные сорта не подходят для поставок на прилавки – они мало лежат. К тому же, получить достаточное количество яблок из обычного сада не получится. Именно поэтому в Нижегородской области будет внедряться так называемое интенсивное садоводство. Это современная технология, которая позволяет получить большой урожай с малой площади за счет плотной посадки, специальной обрезки деревьев, обильной подкормки».

По его словам, на закладку интенсивных садов нижегородские аграрии могут получить поддержку из областного бюджета – до 320 тысяч рублей на каждый гектар заложенного сада.

«Для того, чтобы садоводство в регионе развивалось активнее, мы с 2018 года вводим новую меру поддержки – компенсацию части затрат на раскорчевку садов, — заявил Евгений Люлин. — Аграрии смогут получить до 20 тысяч рублей на каждый гектар подготовленной для новых саженцев земли. Первые заявки от хозяйств уже пришли в региональный минсельхоз».

Источник: http://svetich.info/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….