В Нижегородской области будут развивать промышленное производство яблок | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Нижегородской области будут развивать промышленное производство яблок

Главная » Новости » В Нижегородской области…

Около 60 га интенсивных яблоневых садов заложат в Нижегородской области в 2018 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

«В этом году впервые в Нижегородской области начало активно развиваться промышленное производство яблок, — заявил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин. — Через несколько лет мы увидим местные яблоки в магазинах, что позволит сдержать рост цен на фрукты. А главное, нижегородские яблоки будут экологически чистыми, ведь их не надо обрабатывать химикатами, чтобы фрукты перенесли перевозку за тысячи километров».

По его словам, в регионе в текущем году заложат около 60 га интенсивных яблоневых садов.

По данным регионального минсельхоза, в 2018 году интенсивные яблоневые сады планируют заложить в Ардатовском, Воротынском, Шарангском районах. Кроме того, фермер из Краснооктябрьского района планирует посадить 6 га фундука.

«Не секрет, что сегодня в наших магазинах продаются, в основном, импортные яблоки, хотя в Нижегородской области яблони есть практически на каждом приусадебном участке, — отметил Евгений Люлин. — Проблема в том, что обычные сорта не подходят для поставок на прилавки – они мало лежат. К тому же, получить достаточное количество яблок из обычного сада не получится. Именно поэтому в Нижегородской области будет внедряться так называемое интенсивное садоводство. Это современная технология, которая позволяет получить большой урожай с малой площади за счет плотной посадки, специальной обрезки деревьев, обильной подкормки».

По его словам, на закладку интенсивных садов нижегородские аграрии могут получить поддержку из областного бюджета – до 320 тысяч рублей на каждый гектар заложенного сада.

«Для того, чтобы садоводство в регионе развивалось активнее, мы с 2018 года вводим новую меру поддержки – компенсацию части затрат на раскорчевку садов, — заявил Евгений Люлин. — Аграрии смогут получить до 20 тысяч рублей на каждый гектар подготовленной для новых саженцев земли. Первые заявки от хозяйств уже пришли в региональный минсельхоз».

Источник: http://svetich.info/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…