В Республике Узбекистан создается Агентство по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Республике Узбекистан создается Агентство по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства

Главная » Новости » В Республике Узбекистан…

Постановление «О мерах по дальнейшему развитию садоводства и тепличного хозяйства в Республике Узбекистан» было подписано главой государства 20 марта.

Вместе с Агентством в структурах Министерства сельского хозяйства Республики Каракалпакстан и управлений сельского хозяйства областей будут созданы отделы садоводства и тепличного хозяйства. При Агентстве будет сформирован Фонд развития садоводства и тепличного хозяйства, в который планируется отчислять 10% таможенных платежей от импорта сельскохозяйственной продукции и 50% от суммы, превышающей стартовую цену при продаже земельных участков на онлайн-аукционе. Средства Фонда будут использоваться для развития садоводства и тепличных хозяйств, ирригации, привлечение иностранных специалистов и повышение квалификации садоводов.

В ведение Агентства переходит Научно-исследовательский институт садоводства, виноградарства и виноделия им. академика М. Мирзаева. Будут оптимизированы земельные участки и объекты, имеющиеся на балансе института, запланировано также образование не менее трех региональных лабораторий по выращиванию саженцев на основе метода «in-vitro» и теплиц.

Для размещения Агентства выделена часть здания, расположенного по адресу: г. Ташкент, ул. Абая, 6, сообщается в постановлении, опубликованном «Народным словом».

Агентству предстоит внедрять в республике ресурсосберегающие технологии, в том числе капельное и дождевое орошение, и расширять ассортимент плодовой продукции с учетом анализа конъюнктуры рынка. Вместе с Агентством «Узстандарт» оно должно будет внедрить международные стандарты сертификации плодовой продукции, а с Государственным комитетом по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру – создать электронный реестр площадей садов и тепличных хозяйств.

Источник: nuz.uz

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…