В Тамбовской области площадь под ягоды выросла до 1,2 тыс. га | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Тамбовской области площадь под ягоды выросла до 1,2 тыс. га

Главная » Новости » В Тамбовской области…

Общая площадь тамбовских ягодников на сегодняшний день достигла 1,2 тыс. га. Ягодоводством в регионе занимаются шесть сельскохозяйственных организаций, 17 КФХ, сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что губернатор Александр Никитин обозначил садоводство и ягодоводство приоритетными направлениями развития отрасли сельского хозяйства региона на ближайшие годы. Эти направления активно поддерживаются государственными преференциями.

Так, за время реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства сертификаты получили 17 КФХ, развивающих садоводство и ягодоводство. В их числе пять КФХ получили господдержку в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кроме того, садоводам предоставляется государственная поддержка в виде субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями. В настоящее время ставка субсидий за 1 га составляет 200 тыс. рублей.

Что касается садоводства, то за последние два года в Тамбовской области появилось около 2 тыс. га новых площадей, занятых под это направление. Большая часть новых плодовых насаждений относится к сельхозугодиям интенсивного типа. Еще около 600 га садов планируется заложить до конца осени. Всего в Тамбовской области работают 12 садоводческих хозяйств.

Источник: ABIREG.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….