В Ульяновской области удвоят финансирование садоводства и продолжат улучшение инфраструктуры территорий | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ульяновской области удвоят финансирование садоводства и продолжат улучшение инфраструктуры территорий

Главная » Новости » В Ульяновской области…

Несколько десятков миллионов рублей каждый год правительство Ульяновской области выделяет на развитие садово-дачной инфраструктуры региона. Основные направления работы в этой сфере: подведение дорог к садовым товариществам, обустройство систем водоснабжения и ремонт электросетей. В прошедшие выходные губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с активистами садоводческого движения для подведения итогов проделанной работы и обсуждения планов на будущее.

«Многие садоводческие товарищества успешны только потому, что садоводы там объединились и стали воспринимать наше общее дело как личное дело каждого. Сегодня в Ульяновской области более 160 тысяч дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. По данным Ассоциации садовых товариществ, больше 39% нашего населения занимаются садоводством и огородничеством. Мы понимаем, что для многих это становится подспорьем для семейного бюджета, способом вести здоровый и активный образ жизни, но это также вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Садоводство — достаточно серьезный ресурс и резерв развития Ульяновской области. В следующем году нам предстоит в два раза увеличить финансирование этой отрасли», — пояснил глава области.

Также в Ульяновской области планируется проведение конкурса на звание образцового садового товарищества с дальнейшей финансовой поддержкой победителей конкурса.

Те садоводства, что улучшают свою инфраструктуру, могут уже сейчас получить помощь от правительства области в качестве софинансирования из бюджета. Программа софинансирования действует с 2010 года, с этого времени выделено более 50 миллионов рублей.

«В 2018 году мы направили 10 миллионов рублей 12 СНТ, возместив 40% затраченных средств. И я бы хотел обратиться к главам муниципалитетов и председателям СНТ чтобы активнее включались в работу. Действующая программа распространяется на все СНТ Ульяновской области. Сейчас мы уже объявили второй этап и со второго ноября начинаем принимать документы», — комментирует министр сельского хозяйства Михаил Семенкин.

Строительство и модернизация подъездных дорог к садоводческим товариществам – одно из основных направлений развития. Уже отремонтировано и построено более 80 километров дорог с твёрдым покрытием. Активно идёт электрификация СНТ, уже 100 товариществ передали электросети на баланс специализированных организаций, а за время действия программы поддержки построено и реконструировано 107 километров линий электросетей. Ещё в этом году на территории садоводств Ульяновской области уже заменили 50 километров водопровода.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…


Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о виноделии в России

Законопроект о виноградарстве и виноделии в России во вторник будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении, следует из информации в электронной базе данных нижней палаты парламента. Проект затрагивает самые разные сферы — от использования сырья до специфики продаж вина. Будет дано определение, какие напитки считаются российским вином, а какие — фальсификатом. При этом действие закона…