Валовый сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов. | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Валовый сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов.

Главная » Новости » Валовый сбор яблок в…

Валовый сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Площадь яблоневых садов в крае составляет 18,5 тысяч га. Как отметил заместитель губернатора Андрей Коробка, высокий урожай удалось собрать благодаря тому, что начали плодоносить молодые интенсивные сады и увеличились площади садов с системой капельного орошения. Свою роль сыграли и благоприятные погодные условия.

«Садоводство в Краснодарском крае развивается стремительными темпами. Урожай этого года побил рекорд последних 30 лет. Сегодня Кубань – главный производитель яблок в стране. Это, в том числе, результат серьезной государственной поддержки отрасли. В нынешнем году на закладку садов и уход за ними было направлено более 640 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, более 100 млн рублей краевых средств распределены в виде грантов между фермерами в рамках новой программы «Молодой сад»», – рассказал Андрей Коробка.

Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Краснодарский край является лидером России в отрасли садоводства. Доля региона в общероссийском объеме собранной плодово-ягодной продукции составляет около 40%.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в Краснодарском крае в 2018 году были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн. На 2019 год запланировано строительство площадей еще на 20 тыс. тонн. На сегодняшний день общая мощность хранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции.

Источник: РБК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….