Валовый сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов. | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Валовый сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов.

Главная » Новости » Валовый сбор яблок в…

Валовый сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Площадь яблоневых садов в крае составляет 18,5 тысяч га. Как отметил заместитель губернатора Андрей Коробка, высокий урожай удалось собрать благодаря тому, что начали плодоносить молодые интенсивные сады и увеличились площади садов с системой капельного орошения. Свою роль сыграли и благоприятные погодные условия.

«Садоводство в Краснодарском крае развивается стремительными темпами. Урожай этого года побил рекорд последних 30 лет. Сегодня Кубань – главный производитель яблок в стране. Это, в том числе, результат серьезной государственной поддержки отрасли. В нынешнем году на закладку садов и уход за ними было направлено более 640 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, более 100 млн рублей краевых средств распределены в виде грантов между фермерами в рамках новой программы «Молодой сад»», – рассказал Андрей Коробка.

Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Краснодарский край является лидером России в отрасли садоводства. Доля региона в общероссийском объеме собранной плодово-ягодной продукции составляет около 40%.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в Краснодарском крае в 2018 году были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн. На 2019 год запланировано строительство площадей еще на 20 тыс. тонн. На сегодняшний день общая мощность хранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции.

Источник: РБК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…


Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферы

В Москве прошло совещание по законопроекту Депутат Госдумы Демченко: господдержка виноградарства улучшила инвестиционную привлекательность сферыИван Демченко Пресс-служба ЗСК Вскоре в Госдуме пройдут вторые чтения законопроекта «О виноградарства и виноделии в РФ». Для подготовки предложений в Москве накануне состоялось совещание, в котором приняли участие сенаторы и представители исполнительных органов власти винодельческих регионов. В ходе совещания выяснилось,…