Власти КБР предложили включить в госпрограмму развития СКФО проекты на 3,3 млрд рублей | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти КБР предложили включить в госпрограмму развития СКФО проекты на 3,3 млрд рублей

Главная » Новости » Власти КБР предложили…

НАЛЬЧИК, 31 октября. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) отобрали семь инвестиционных проектов на общую сумму более 3,3 млрд рублей, которые могут быть включены в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Инвестпроекты представлены в Министерство РФ по делам Северного Кавказа, сообщил во вторник министр экономического развития региона Борис Рахаев.
«В настоящее время в Минкавказа представлен перечь инвестиционных проектов для участия в конкурсном отборе по включению в госпрограмму РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года с финансированием с 2018 года. Представлено семь проектов на общую сумму 3,3 млрд рублей. Кроме того, в настоящее время ведется работа еще по пяти проектам на общую сумму 4,7 млрд рублей», — сказал Рахаев на заседании совета при главе КБР по инвестициям и предпринимательству.
Министр не уточнил, в каких именно отраслях предполагается реализовать проекты.
По его словам, власти КБР намерены включить еще целый ряд проектов в программы, финансируемые через АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «В этой корпорации достаточно высокая капитализация. Мы надеемся, что и проекты, предложенные туда, получат поддержку. Там имеется некий бюрократический длительный процесс, но, тем не менее, мы надеемся», — сказал Рахаев.
Ранее правительство КБР сообщало о намерении включить в госпрограмму проекты строительства гостиничного комплекса на поляне Азау в Приэльбрусье (стоимость — 76 млн рублей), завода по производству лакокрасочных материалов мощностью 1 тыс. тонн в год (210 млн рублей), современного плодохранилища с единовременным хранением 24 тыс. тонн продукции, завода по переработке молока и кисломолочных продуктов (110 млн рублей), а также проект закладки интенсивных садов на площади около 100 га (364 млн рублей).
По данным Минэкономразвития региона, за два года действия госпрограммы республика подготовила около 100 инвестиционных проектов, которые были представлены в Министерство РФ по делам Северного Кавказа. По результатам 2017 года положительные заключения были получены по 15 проектам на сумму 2,8 млрд рублей.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…


Правительство РФ утвердило механизм субсидирования отечественного АПК с 2020 года

Правительство РФ утвердило новый механизм субсидирования АПК, который начнет действовать с 2020 года. Новый механизм разработал Минсельхоз. Как сообщала «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия —…


Вкус и качество. Где на Смоленщине посадили яблоки по новым технологиям?

Где посадили яблоневые сады, используя новые технологии? Масштабный инвестиционный проект по созданию агропромышленного комплекса полного цикла по переработке яблок мощностью 10 тысяч тонн в год реализует в Смоленской области компания «Городнянские сады», входящая в холдинг «Днепрово». Во время рабочей поездки в Новодугинский район на предприятии побывал губернатор Алексей Островский. Интенсивное садоводство Особенность проекта — сады…