Власти КБР предложили включить в госпрограмму развития СКФО проекты на 3,3 млрд рублей | 3rd Online business forum, technical visits and 1-2-1 meetings Orchards of Russia & CIS
+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти КБР предложили включить в госпрограмму развития СКФО проекты на 3,3 млрд рублей

Главная » Новости » Власти КБР предложили…

НАЛЬЧИК, 31 октября. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) отобрали семь инвестиционных проектов на общую сумму более 3,3 млрд рублей, которые могут быть включены в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Инвестпроекты представлены в Министерство РФ по делам Северного Кавказа, сообщил во вторник министр экономического развития региона Борис Рахаев.
«В настоящее время в Минкавказа представлен перечь инвестиционных проектов для участия в конкурсном отборе по включению в госпрограмму РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года с финансированием с 2018 года. Представлено семь проектов на общую сумму 3,3 млрд рублей. Кроме того, в настоящее время ведется работа еще по пяти проектам на общую сумму 4,7 млрд рублей», — сказал Рахаев на заседании совета при главе КБР по инвестициям и предпринимательству.
Министр не уточнил, в каких именно отраслях предполагается реализовать проекты.
По его словам, власти КБР намерены включить еще целый ряд проектов в программы, финансируемые через АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «В этой корпорации достаточно высокая капитализация. Мы надеемся, что и проекты, предложенные туда, получат поддержку. Там имеется некий бюрократический длительный процесс, но, тем не менее, мы надеемся», — сказал Рахаев.
Ранее правительство КБР сообщало о намерении включить в госпрограмму проекты строительства гостиничного комплекса на поляне Азау в Приэльбрусье (стоимость — 76 млн рублей), завода по производству лакокрасочных материалов мощностью 1 тыс. тонн в год (210 млн рублей), современного плодохранилища с единовременным хранением 24 тыс. тонн продукции, завода по переработке молока и кисломолочных продуктов (110 млн рублей), а также проект закладки интенсивных садов на площади около 100 га (364 млн рублей).
По данным Минэкономразвития региона, за два года действия госпрограммы республика подготовила около 100 инвестиционных проектов, которые были представлены в Министерство РФ по делам Северного Кавказа. По результатам 2017 года положительные заключения были получены по 15 проектам на сумму 2,8 млрд рублей.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….