Власти КЧР сообщили, что господдержка помогла возрождению садоводства в республике | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти КЧР сообщили, что господдержка помогла возрождению садоводства в республике

Главная » Новости » Власти КЧР сообщили, что…

Поддержка Министерства РФ по делам Северного Кавказа помогла возродить садоводство в Карачаево-Черкесии (КЧР). Об этом во вторник сообщили в правительстве республики.

Инвестиционный проект по закладке фруктового сада интенсивного типа на территории региона ранее был включен в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Карачаево-Черкесской Республики на 2016-2025 годы».

«Благодаря поддержке Минкавказа России и включению в программу проекта по закладке фруктового сада интенсивного типа, в республике начала возрождаться культура садоводства, которая, к сожалению, была утрачена в начале 90-х. Параллельно с госпрограммой по инициативе руководителя субъекта в текущем году стартовала республиканская программа по мини-садоводству», — говорится в сообщении на сайте главы и правительства КЧР.

В региональном правительстве отмечают, что в рамках республиканского пилотного проекта субсидии на выращивание садов на приусадебных участках получили 50 личных подсобных хозяйств Урупского района.

Кроме того, подпрограмма «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе» позволила построить новый склон на горнолыжном курорте «Архыз». «Это уже четвертый современный подъемник на курорте, который позволил соединить сетью трасс и канатных дорог южный и северный склоны курорта, почти на два месяца увеличив сезон катания и также вдвое увеличив зону катания. «Архыз» стал курортом нового масштаба», — пояснили в правительстве.

Государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» с 2017 года позволила начать реализацию 26 инвестиционных проектов, девять из которых уже завершены. Ранее министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев сообщил, что объем средств, выделенных на госпрограмму с начала 2019 года, достиг 14,5 млрд рублей.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….


Крымские аграрии получат господдержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году

Крымские аграрии получат государственную поддержку в размере 3 млрд рублей в 2020 году, сообщает «Крыминформ». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. «Есть вероятность того, что, возможно, будут выделены ещё дополнительные средства на поддержку конкретных приоритетных отраслей — это садоводство и виноградарство», — сказала она на заседании комитета Государственного совета Крыма по…