Закладка новых садов в Дагестане продолжается | Ежегодный международный инвестиционный форум «Сады России 2020»
+7 495 109 9 509 (Москва)

Закладка новых садов в Дагестане продолжается

Главная » Новости » Закладка новых садов в…

В Дагестане по состоянию на 8 декабря при плане 1 тыс. 100 га уже заложено 1 тыс. 424,5 га новых садов. Из них 673,5 га составили сады интенсивного типа, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

Только этой осенью в республике заложено 161,5 га, работы еще продолжаются. Больше всех садов заложили в Магарамкентском районе – 461 га, из которых 286 га – интенсивного типа. На втором месте по закладке Кизилюртовский район, хозяйства которого заложили 179 га садов, 110 га из которых – интенсивного типа. Хорошие показатели демонстрируют также Кайтагский, Дербентский, Карабудахкентский, Ахтынский и Сергокалинский районы, в которых заложили от 49 до 88 га садов, в том числе и интенсивных.

Садоводство – традиционная и важнейшая отрасль сельского хозяйства Дагестана, которая имеет огромное значение для экономики республики. В ряде горных и предгорных районов она является основным источником доходов.

Данная отрасль в условиях импортозамещения признана одной из приоритетных. Учитывая это, в республике в последние годы закладываются новые сады в таких объемах, которых не было в последнее десятилетие. Так, начиная с 2014 года, в Дагестане ежегодно закладывается более 1,5 тыс. га. По прогнозам, к 2020 году в регионе будет посажено еще около 4 тыс. га новых садов.

Источник: http://dagpravda.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Кубани в 2020 году на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий Готовность регионов РФ к весенне-полевым работам обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.Он отметил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства обеспечена — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского…


На Кубани в 2020 году заложат молодые сады интенсивного типа

В Краснодарском крае в 2020 году заложат более 1,5 тысячи гектаров молодых садов. Они будут преимущественно интенсивного типа. От обычных отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают большую урожайность уже в первые годы. — Закладка будет проводиться в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами выделено 716 миллионов рублей субсидий, —…


За 2019 год в Севастополе заложены 533 га новых виноградников

В агрохозяйствах Севастополя подведены итоги закладки новых виноградников. В 2019 году молодая лоза высажена на рекордной площади 533 гектара. За последние пять лет – начиная с 2015 года — это самый высокий показатель закладки виноградников. Так, для сравнения, в 2018 году в регионе было заложено 160,9 га, что в 3,3 раза меньше результата уходящего года….